キリン「本搾りチューハイ 四季柑(期間限定)」発売

      執筆者:shirai

キリンビールは、“果汁とお酒だけでできている、果実そのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り」ブランドから、「キリン 本搾りチューハイ 四季柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を2月8日より全国発売する。当社の調査によると、近年コロナ禍で生活意識や行動が変化し、家での食事の機会が増加する中、より素材や健康を意識した選択をする方が増え、拡大傾向が続くRTD市場においても、RTDに対し食中酒としての期待が高まっていまることがわかった。香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法でつくっている「本搾り」ブランドは、食中酒としてのニーズを満たすとともに、そのおいしさが多くの支持を得ており、2012年以降10年連続で最高売り上げを更新し、2016年から2021年の5年間では約2倍となるなど大変好調に推移している。今回発売する同商品は、“すっぱ旨”なおいしさで、食事との相性も抜群な商品。四季柑は、カラマンシーと呼ばれる東南アジア産のキュッとした酸味が特長の柑橘で、「本搾り」ならではの技でオレンジ、うんしゅうみかん、レモンとブレンドし、しっかりした果汁感が楽しめる味わいに仕上げている。商品名:「キリン 本搾りTMチューハイ 四季柑(期間限定)」、発売日:2022年2月8日(火)、発売地域:全国、容量・容器:350ml・缶、500ml・缶、価格:オープン価格、アルコール分:6%