小岩井「小岩井 ぬるチーズ/ぬるクリームチーズ」発売

      執筆者:motoe

小岩井乳業株式会社(本社:東京都中野区、社長:村松道男)は、「小岩井 ぬるチーズ」ならびに「小岩井 ぬるクリームチーズ」を3月1日から発売する。「小岩井 ぬるチーズ」は、チェダーチーズ(チーズ分中25%)を使用し、濃厚でコクのある、なめらかな、ぬるタイプのチーズで、岩手県小岩井工場産の醗酵(はっこう)バター を加えて仕上げた、香り豊かでコク深い味わいが特長。なめらかで使いやすいから、ぬるだけでなく、混ぜたり、かけたり、チーズのある食生活の楽しみを広げることができる。「小岩井 ぬるクリームチーズ」は、 岩手県小岩井工場産クリームチーズを70%(チーズ分中)使用し、酸味と塩味のあるメリハリのある味わいが特長で、ミルクのほのかな甘さとコクが感じられ、口どけもなめらか。やわらかく使いやすいから、ベーグルやおつまみとして使い方も広がるという。容量・容器:各90g・プラカップアルミシール・紙箱、希望小売価格:各320円(税抜き)。