伍魚福「おいしい酢モツ」5月2日 発売

      執筆者:shirai

伍魚福は、酸っぱさを抑え、モツが苦手な人にも食べやすい「おいしい酢モツ」を5月2日に発売する。「酢モツ」は新鮮なホルモンをボイルし、ポン酢や薬味でさっぱり食べるおつまみとして、博多の居酒屋や焼鳥屋の定番のメニュー。同商品は国産の豚の胃袋(ガツ)をスライスし、ボイルして臭みをとった後、旨みと酸味にこだわったオリジナル配合の調味液に漬け込みむことで、コリコリした食感とほどよいピリ辛味、食べた後に残る酸味のバランスが絶妙な味わいを楽しむことができる。そのままはもちろん、調味液と一緒にスライスした野菜と和えても、おいしく食べられる。商品名:おいしい酢モツ、内容量:100g参考価格:550円(税抜)、594円(税込)、賞味期間:60日(保存方法:冷蔵)、商品サイズ:縦200mm横130mm厚さ15mm、JANコード:4971875230365