キリン「本搾りチューハイ 夏柑(期間限定)」発売

      執筆者:shirai

キリンビールは、“果汁とお酒だけでできている、果実そのままのおいしさを楽しめるチューハイ”がコンセプトの「本搾り」ブランドから、「キリン 本搾りチューハイ 夏柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を6月7日より全国発売する。同社の調査によると、近年コロナ禍で生活意識や行動が変化し、家での食事の機会が増加する中、より素材や健康を意識した選択をする人が増えており、また、拡大傾向が続くRTD市場においても、RTDに対し食中酒としての期待が高まっている。香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法でつくっている「本搾 り」ブランドは、食中酒としてのニーズを満たすとともに、そのおいしさが多くのお客様に支持されており、2012年以降10年連続で最高売り上げを更新し、2016年から2021年の5年間では約2倍となるなど大変好調に推移している。今回発売する同商品は、甘酸っぱくて爽やかな果実そのままの、夏にぴったりなおいしさが特長で、今年で10年目の発売となるロングセラー商品。香料・酸味料・糖類無添加、でギュッと搾った夏みかん・はっさく・日向夏など6種類の柑橘をブレンドした、甘酸っぱくて爽やかな果実味を楽しむことができる。、商品名:「キリン 本搾りTMチューハイ 夏柑(期間限定)」、発売日:2022年6月7日(火)、発売地域:全国、容量・容器:350ml・缶、500ml・缶、価格:オープン価格、アルコール分:5%、製造工場:キリンビール取手工場、岡山工場、キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所