JA全農×ゴディバ「コラボレーション商品第6弾」販売

      執筆者:motoe

JA全農は、本年創立50周年を迎え、日本上陸50周年を迎えたゴディバ ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:ジェローム・シュシャン)との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」を本年3月に発足。日本各地の魅力あふれる果実とチョコレートの新たな出会いが楽しめる全50アイテムを1年をかけて展開していくとしている。50アイテムは、全国のゴディバ限定ショップ販売商品や、ゴディバカフェ、全農が運営する「みのりカフェ」の限定メニューとして展開しているが、その第6弾商品として、今回、みずみずしい甘さが特徴の岡山県産白桃の果汁を使用したジュレをベルギー産ミルクチョコレートでコーティングした「岡山県産白桃 ジュレショコラ」、甘さと酸味のバランスのよい山形県産さくらんぼ果汁を使用したジュレをベルギー産ホワイトチョコレートでコーティングした「山形県産さくらんぼ ジュレショコラ」、ジューシーな甘さと程よい酸味の熊本県産デコポンをベルギー産ミルクチョコレートでコーティングした「熊本県産デコポン ミルクチョコレート」の3商品をパッケージを一新して6月27日より発売した。期間限定商品で無くなり次第終了となる。