ダイショー「鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ」発売

      執筆者:shirai

ダイショーは、2022年秋冬の新製品として「鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ」を8月1日(月)より全国で発売する。同商品は、淡口醤油に、本枯鰹節・宗田節・さば・にぼしの魚介だしのうまみを加え、ゆず・だいだい・かぼすをブレンドした柑橘果汁と柚子こしょうで風味良く仕上げたストレートタイプの海鮮用しゃぶしゃぶ鍋スープ。「つけだれ」いらずで、ブリ、タイ、タコなどの刺身を使えば、手早く海鮮しゃぶしゃぶが楽しめ、白菜、水菜、長ネギ、エノキダケ、豆腐などの具材ともよく合う味となっている。製品名:鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ、容量:750g、希望小売価格(税込):356円、販路:量販店などの鮮魚コーナー、発売日:2022年8月1日、発売地区:全国