エスビー食品「薫り塩」シリーズ3商品発売

      執筆者:shirai

エスビー食品は、国産素材と伝統的な製法で作られた塩を組み合わせた「薫り塩」シリーズとして「抹茶塩」「柚子塩」「藻塩」の3品を新発売する。「抹茶塩」は、伝統的な平窯製法で作られた沖縄県産の焼塩を使用した、まろやかな味わいで、食材のおいしさを引き立てる抹茶塩。鮮やかな彩りと、薫り高く風味の良い宇治抹茶を使用しましており、抹茶と塩をバランスよく振り出すことができる。「柚子塩」は、伝統的な平窯製法で作られた沖縄県産の焼塩を使用しました、まろやかな味わいで、食材のおいしさを引き立てる柚子塩。高知県産柚子の果皮・果汁を使用した爽やかな風味が特徴で、柚子素材と塩をバランスよく振り出すことができる。「藻塩」は、昔ながらの製法にこだわった、長崎対馬産の藻塩。ほのかに甘みのあるマイルドな口当たりが特徴となっている。商品名:①薫り塩 抹茶塩 ②薫り塩 柚子塩 ③香り塩 藻塩、内容量:①29g ②24g ③31g、販売エリア:全国、店頭化予定日: 2022年9月5日、希望小売価格(税別):各300円