雪印「北海道産ゴーダチーズ100 %」の2商品発売

      執筆者:shirai

雪印メグミルクは、「雪印北海道100 ゴーダ 6Pチーズ」(90g)および「雪印北海道100 ゴーダ クラッシュ」(150g)を2022年11月1日より全国にて期間限定で発売する。食料自給率の向上が課題となっている中、国内の生乳生産量は順調に増加している一方で、世界的な生乳生産量は減少し、輸入原料チーズの価格は高騰している。また、感染症の流行により家庭内での喫食機会は増加した。 このような環境下で同社は「チーズの需要が高まるこれからの季節に、国産チーズを使用した特別感のある商品を届けしたい」、「自宅で過ごす機会が増えたからこそ、いつもの食卓をちょっと贅沢にしたい」、との想いから、「雪印北海道100」ブランドの北海道産ゴーダチーズを100%使用した商品を開発した。「雪印北海道100 ゴーダ 6Pチーズ」は、北海道産ゴーダチーズを100%使用した個包装タイプのプロセスチーズ。「雪印北海道100 ゴーダ クラッシュ」は、食べやすいひとくちサイズに砕いたナチュラルチーズで、お酒のおつまみはもちろん、料理のトッピングにも使える。商品名:①雪印北海道100 ゴーダ 6Pチーズ ②雪印北海道100 ゴーダ クラッシュ、内容量:①90g ②150g、種類別:プロセスチーズ 希望小売価格(税別):①400円 ②550円、発売日:11/1(火)、発売地域:全国、保存方法:要冷蔵(10℃以下