米久「燻製厚切りロース生ハム」発売

      執筆者:shirai

米久は、2022年10月18日、昨今増加した「家飲みを楽しむ女性」や「プチ贅沢」をターゲットに燻製時間やスライス厚にこだわった「燻製厚切りロース生ハム」を発売する。同商品は、女性の家飲みで、特に好まれるワインをより楽しめるよう、ワインと親和性の高い「生ハム」を、さらにお酒と相性の良いスモークで仕上げ、お肉のうま味を強く感じられるように厚くスライスした。スモークは、桜の樹のチップで自社従来品の約2倍の時間をかけて冷燻することで、より深いスモーク香に仕上げ、生ハムのうま味と香りを十分に楽しめるよう、自社従来品の約2倍の厚さにスライスし、食感や舌ざわりからも食べ応え、満足感を味わうことができる。商品名:燻製厚切りロース生ハム、内容量:50g、発売日:2022年10月18日、発売地区:全国、参考小売価格:220円(税込)