キリン「本搾り™チューハイ 冬柑」発売

      執筆者:motoe

キリンビール(社長:堀口英樹)は、果汁とお酒だけでできている、果実そのままのおいしさを楽しめるチューハイがコンセプトの「本搾り」ブランドから、「キリン 本搾りチューハイ 冬柑(期間限定)」(350ml缶、500ml缶)を1115日より全国発売する。同社の調査によると、近年コロナ禍で生活意識や行動が変化し、家での食事の機会が増加する中、より素材や健康を意識した選択をする方が増えていることが判明。また、拡大傾向が続くRTD市場においても、RTDに対し食中酒としての期待が高まっており、香料・酸味料・糖類無添加で「果汁とお酒だけ」というシンプルな製法でつくっている「本搾り」ブランドは、食中酒としてのニーズを満たすとともに、そのおいしさが支持されている。今回発売される同商品は、ギュッと搾った5種(ゆず、すだち、かぼす、グレープフルーツ、レモン)の柑橘のさっぱりとした味わいが特長。期間限定商品を飲用する消費者の「季節感を感じられる」「その時しか飲めない特別感」といった期待に応える商品となっている。冬の夕食メニューで登場する鍋料理などとの相性が良く、冬の食卓にぴったりのおいしさという。アルコール分:5%、オープン価格。