「2020年度食生活文化賞 14名が受賞」

      執筆者:編集部

日本食生活文化財団主催「第43回食生活文化賞」の受賞式が11月11日、東京・上野精養軒で開催された。今年度の受賞者は清水秀樹(日本料理 心の館)氏など14名で同財団三田芳裕理事長から表彰状が手渡されれた。三田理事長は「料理の分野で社会的な地位向上、後進の指導、育成に貢献された方、14名を表彰させていただきました。これからも頑張ってください」と挨拶した。受賞者は日本料理松田久雄(伊藤商店車屋)、同加藤正利(目黒雅叙園)、同菅井徹(東京會舘 三菱クラブ)、西洋料理岩崎勇(アパホテル&リゾート東京ペイ幕張)、同吉田和男(精養軒)、同狩野美紀雄(ホテルメトロポリタン盛岡)、同笠原滋(東京會舘)、和菓子信田充康(餅信)、洋菓子迫田一億(モンブラン)、同山浦孝一(山手調理製菓専門学校)、製パン杉窪章匡(ウルトラキッチン)、素材各種小田忠信(クインピーーガーデン)、教育荒木裕子(東京聖栄大学)。