ブルボン「雪室ショコラ」2品発売

      執筆者:shirai

ブルボンは、雪国ならではの天然の冷蔵庫“雪室”で熟成させたカカオ豆を原料に使用した「雪室ショコラ」2品を2022年11月29日に新発売する。「雪室ショコラ」は、同社魚沼工場の雪室設備で熟成させたカカオ豆を使用した雑味の少ないまろやかなチョコレート。口の中で溶けやすく、風味や味わいを感じやすいように1枚を薄く仕立てている。雪の結晶のように六角形に形どったチョコレートは、1枚ずつの個包装とし、雪をモチーフとした6種類のデザインになるよう模様づけされている。「雪室ショコラまろみミルク」は、すっきりとしたカカオの味わいがミルクのコクと甘みを引き立てるこだわりのチョコレート。「雪室ショコラ熟成カカオ73」は、余分な苦みや渋みが削ぎ落とされた、熟成カカオの深く澄んだ味わいを楽しめるチョコレートとなっている。また、パッケージは、一面に広がる雪原を想起させるシンプルなデザインとし、雪が光を受けてきらめく様を表現し、和紙調の風合いを生かした高級感のある手ざわりとなっている。商品名:①雪室ショコラまろみミルク ②雪室ショコラ熟成カカオ73、内容量:45g、発売日:2022年11月29日(火)、販売地域および販売チャネル(予定):ブルボンオンラインショップ、自動販売機プチモールおよび新潟県内を主体とするコンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など、価格:オープンプライス