モランボン「白菜と大根 2色キムチ」発売

      執筆者:shirai

モランボンは「白菜と大根 2色キムチ」を3月1日より新発売する。キムチ市場は、コロナ特需の影響から長期的にみると拡大傾向にあり、キムチの種類別食経験を調査したところ、白菜キムチの家庭での食経験は約8割に対し大根キムチ、きゅうりキムチ等は6割以下にとどまっている。焼肉店などをはじめとした外食店では、白菜だけでなく大根などもセットになったキムチ盛り合わせなども多くみられることから、家庭でも白菜と大根の2種類の素材を同時に味わえる、1度で2度楽しめるキムチとして同商品を発売する。なしの自然な甘さと4種の魚介の旨みを効かせたほどよい辛さの食べやすいキムチで、乳酸発酵の旨みが特徴となっている。商品名:白菜と大根 2色キムチ、内容量:200g、保存方法:冷蔵庫(10℃以下)で保存、賞味期間:50日、参考小売価格:360円(税抜)/389円(税込)