ミツカン「大好きだし。麺と鍋。」シリーズ新発売

      執筆者:shirai

ミツカンは2月16日より「大好きだし。麺と鍋。」シリーズを新発売する。同シリーズは、とんこつ、キムチ、魚介だしなど、家では作れない味わいの「つゆ」で、いつもの「かつおや昆布だしのつゆ」とは違う味わいを楽しむことができる商品。冷たい麺はもちろん、温かい麺を楽しむことができ、登場頻度の高い麺メニューのマンネリ化を解消できる。また、濃縮タイプなので鍋メニューでは人数や好みの濃さに合わせて希釈して使用することができる。麺や鍋以外にも、スープや炒飯、炒め物など、幅広いメニューに使用できる。「大好きだし。麺と鍋クリーミーとんこつ」は、とんこつと鶏ガラのWスープに5種類の野菜のうまみと2種類の醤油を加えた、クリーミーで口当たりが良く、後引きのあるコクが特徴の家では作れない味わいが特徴。「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」は、ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子を加えた、じんわりと感じるほどよい辛さと旨さが特徴。また、「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」は、煮干し・かつお・宗田がつおの3種の魚介だしと鶏ガラだしのWスープに6種類の野菜のうまみと薄口しょうゆを加えた、あっさりしていて、焼いたような香ばしい海老の香りが特徴となっている。 商品名:大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ/大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ/大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし、容量:500ml、参考小売価格(税抜): 315円、発売日:2023年2月16日、発売エリア:全国