ハーゲンダッツ「ストロベリー&ショコラフェア」開催

      執筆者:編集部

ハーゲンダッツジャパンは12月2日~2011年2月27日まで、「ストロベリー&ショコラフェア」を全国のハーゲンダッツショップで冬季限定で開催する。同フェアで発売する新商品はミルクチョコレートアイスクリームにストロベリー果肉を加えたハーゲンダッツアイスクリーム「ショコラストロベリー」や、アメリカ北西部で収穫されたイチゴの果肉と果汁を使用した同「ストロベリー」など、ストロベリー系アイスクリームをメインに、カップデザート2種類(400円)、サンデー2種類(シングル580円、ダブル680円)、クレープ2種類(580円)、パフェ1種類(850円)、アイスクリームシュー1種類(380円)を発売する。また今回発売するアイスクリームシューは、今年4月に募集した「かんたん楽しいスイーツレシピ」にて”ハーゲンダッツショップメニュー賞”に選ばれた作品が楽しめる。