フジッコ「食育イベントにてダイズライスメニュー販売」

      執筆者:motoe

フジッコ(本社:神戸市中央区、代表取締役社長執行役員:福井正一)は6月24日、25日に開催される食育イベント「Think!FOOD」にて、大豆を主原料にしたお米状の食品「ダイズライス」を提供し、キッチンカーグルメ「Think!FOOD ランチ」内メニューとして「Mr.Shrimp」とコラボレーションする。「Think!FOOD」とは、若い世代に、自身の健康・食に関心をもってもらうため「コンビニ昼食」をテーマに、毎日の食事の栄養バランスをチェックできる体験イベントで、同社では炭水化物だけでなく「たんぱく質がちゃんと摂れること、野菜がしっかり摂れること、塩分を摂りすぎないこと」をコンセプトに、キッチンカー「Mr.Shrimp」とコラボレーション。提供されるのは栄養バランスにこだわったランチメニュー「どろソースシュリンプ&ダイズライスボール」は、まるでお米のように食べられる新感覚の大豆食品「ダイズライス」をご飯に混ぜることで、たんぱく質量をアップさせた、栄養バランス5ツ星のメニューとなる。同メニューは、「Think!FOOD」開催2日目となる6月25日に先着100食限定で発売される予定だ。【Think!FOOD」概要】■開催日時:6月24日(土)、25日(日) 11:00~17:00 ■開催場所:神戸ハーバーランド umie センターストリート 1 階 中央特設会場 ■参加費 :無料(キッチンカーでのランチは有料) ■申込:不要(プレゼントは各日先着200名分を用意) ■内容:(1)コンビニ風ポップアップショップが出現!「Think!FOOD マート」、(2)キッチンカーでおいしく栄養バランス 5 ツ星!「Think!FOOD ランチ」■協賛企業:食べとう?KOBE(エム・シーシー食品、オリバーソース、カネテツデリカフーズ、ケンミン食品、コープこうべ、フジッコ、マルヤナギ小倉屋、六甲バター株)、グリコピア神戸