くら寿司「とろサーモン・天然まぐろ極上とろフェア」

      執筆者:編集部

くら寿司(本社大阪堺市、田中邦彦社長)は、8月4日から「とろサーモン」や「天然まぐろ中とろ」、KURA ROYALの新商品「贅沢メロンパフェ」などを販売する「極上とろフェア」を期間、数量限定で開催する。今回、販売する「とろサーモン」は酢飯との相性が抜群のアトランティックサーモンを厳選、その中でもさらに脂がのったハラミの部分を2貫115円で提供する。一方、マグロは身からわずか5%ほどしか取れない最高級部位「極み熟成大とろ(一貫)」を提供する。また、極みの逸品シリーズ「九州産うなぎ盛り合わせ」を販売する。宮崎県産うなぎ蒲焼きはあっさりとした醤油ベースのタレを使用し、丁寧に焼き上げている。蒸しの工程からのタレつけ、炭火焼きを4回繰り返すことで、香ばしい皮目とふわふわしたとろけるような食感に仕上げた。鹿児島県産うなぎ白焼きはウナギ本来の旨みを引き出すために、あっさりとした特製の白醤油にくぐらせ、焼いている。専門店以上のスイーツを目指すスイーツブランド「KURA ROYAL」は北海道産の赤肉メロンを使用した「贅沢メロンパフェ」が新登場する。