第4回イタリア料理コンテスト応募受付開始

      執筆者:編集部

イタリア料理のレシピを競う第4回イタリア料理コンテスト「Premio ACCI」(日本イタリア料理協会(会⾧:片岡護))の参加者募集受付が9月1日から始まった。同コンテストは同協会が用意した「冷凍イタリア産グリル野菜」使って、新しい料理や料理つくりの発想のきっかけになるレシピを応募するもので、イタリア料理店に限らずすべての方が応募できる。グランプリ受賞者には「日本~イタリア往復航空券」や各媒体への掲載・記念プレートがプレゼントされる。コンテストは2023年10月31日応募締め切り、11月中旬書類選考、来年1月31日、決勝戦が ACCI Gusto特設ステージ(都立産業貿易センター浜松町館)で行われる。応募方法はhttps://www.a-c-c-i.com/contest/