ふくや「1月10日 明太子の日 イベント」

      執筆者:編集部

味の明太子「ふくや」では創業者川原俊夫氏が日本で初めて明太子を売り出した1949年1月10日を記念して「明太子の日」と命名しているが、2024年1月31日まで台湾の富華股份有限公司と協力して、台湾各地にあるベーカリーやレストランで、「ふくや」の明太子を使ったメニューを提供するプロモーションを展開する。対象店舗は2017年、Mondial du Painで世界チャンピオンになったパン職人 陳耀訓のベーカリー「YOSHI BAKERY」や、本格イタリアンリストランテ「Buono Bella」など約40店。明太子フランスや明太子ピッツァなど、それぞれにアレンジした料理の数々が楽しめる。またふくやのオリジナルグッズがもらえるプレゼント企画も実施する。URL: https://www.food-fashion.com.tw/。

ふくや会社概要、810-8629 福岡市博多区中洲2-6-10、創業1948年10月5日、代表取締役社長川原武浩、事業内容、味の明太子の製造・販売、各種食料品の卸・小売、 https://www.fukuya.com