ニチレイ「冷凍テクを活用したレシピ本」第二弾発売

      執筆者:motoe

ニチレイフーズ(代表取締役社長:竹永雅彦)は、ニチレイフーズ広報が監修した書籍「ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です!」を6月19日にKADOKAWA(代表取締役社長:夏野剛、本社:東京都千代田区)より発売した。ニチレイフーズでは、2016年より「“冷凍”を賢く使って豊かな食卓に。」をテーマに、食メディア「ほほえみごはん」を運営しているが、2023年6月に発売した、第一弾の『ニチレイフーズの広報さんに教わる 食材の冷凍、これが正解です!』は好評を博し、発行部数5万部突破のベストセラーとなった。続編となる本書では、「ほほえみごはん」監修の料理家による、食材に味をつけて冷凍する「下味冷凍」、作った料理を上手に冷凍する「完成冷凍」、冷凍野菜を使って簡単にできる「副菜レシピ」、お弁当づくりがラクになる「お弁当おかずレシピ」など、冷凍テクを活用したレシピを幅広く紹介。毎日の料理がより楽しくなるヒントがたくさん詰まっている。【書籍概要】■書名:ニチレイフーズの広報さんに教わる 冷凍作りおきレシピ、これが正解です! ■監修:株式会社ニチレイフーズ ■発行:株式会社KADOKAWA https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322403000135/ ■定価:1,705円(本体1,550円+税)  ■発売日:2024年6月19日 ■判型:B5変形判 ■ページ数:160