フジッコ「おせち料理」手軽に味わえる2品期間限定発売

      執筆者:shirai

フジッコは、日本の伝統文化であるおせち料理を手軽においしく食べられる「金ごま香る たたきごぼう」「6種具材のお煮しめ」2商品を2024年11月中旬より期間限定発売する。同社は、2030年に向けた長期的な「フジッコ2030」の事業ビジョンとして「お客様の『価値ある時間』に貢献」することを目指している。今回、期間限定発売となる「金ごま香る たたきごぼう」、「6種具材のお煮しめ」は、日本の伝統文化であるおせち料理を通じて「価値ある時間」を創出するために開発した商品。「金ごま香る たたきごぼう」、「6種具材のお煮しめ」を食卓に並べることでバリエーションが増え、より楽しく手軽におせち料理を楽しむことができる。「金ごま香る たたきごぼう」は、国産金ごまの香りと国産ごぼうの歯ごたえを活かして、合わせ酢でさっぱりと仕上げた商品。「6種具材のお煮しめ」は、里いも、ごぼう、れんこん、にんじんの根菜類やこんにゃく、しいたけなどを2種類の鰹節「荒節・枯節」と「利尻昆布」のだしを使用で煮ることで、素材のおいしさを活かした自然な味付けに仕上げている。商品名:①金ごま香る たたきごぼう ②6種具材のお煮しめ 内容量:①120g ②250g 価格:オープン価格 発売日:2024年11月中旬 販売店舗:全国の小売店