キッコーマン「しょうゆのおいしさを科学する」講座開催

      執筆者:shirai

キッコーマン国際食文化研究センターは、1月18日14:00から、キッコーマン東京本社KCCホールにおいて、「しょうゆのおいしさを科学する」~色・味・香り~をテーマにした食文化講座を開催。26名限定で、会場で参加できるほか、YouTubeライブ配信でも視聴できる。今回は身近な調味料であるしょうゆについて、製造方法や種類などの基本から、色・味・香りまで、「醤油博士」とも呼ばれる東京農業大学名誉教授の舘 博氏による講義を受けることができる。会場参加のほか、申込者全員に限定URLを配布。2025年2月28日(金)まで、アーカイブを何度でも視聴できる。<講座詳細> 講師:東京農業大学 名誉教授 舘 博 氏 日時:2025年1月18日(土)14:00~15:30 会場:キッコーマン株式会社 東京本社KCCホール 参加方法:  会場参加(定員26名 ※応募者多数の場合は抽選)およびYouTubeライブ配信(事前応募) 参加費:無料 申込方法:キッコーマン国際食文化研究センターホームページかお申込み。 https://www.kikkoman.com/jp/kiifc/information/fs20250118.html 申し込み後、事務局よりライブ視聴用URLを送信。 ※参加には、YouTubeを視聴できるパソコン・タブレット・スマートフォンなどの端末とインターネット環境が必要。 申込締切:①会場参加希望者 2025年1月8日(水)23:59まで ※応募者多数の場合は抽選。1月9日(木)以降、詳細を連絡 ②YouTubeライブ視聴希望者 2025年1月18日(土)14:00まで 問い合わせ先:キッコーマン国際食文化研究センター 受付時間:平日(祝日を除く)10:00~16:00 TEL: 04-7123-5215 E-mail:shoku@mail.kikkoman.co.jp