ハナマルキ「ハナマルキ初となる飲食店」展開

      執筆者:motoe

味噌・醸造製品メーカーのハナマルキ(本社:長野県伊那市、代表取締役社長:花岡周一郎)は、同社が展開するブランド「ハナマルキ醸造 麹 研究室(以下、ハナマルケン)」のおみそ汁・おにぎり専門店をキッチンカーにてオープンすることを決定。12月20日・21日の2日間、代官山蔦屋書店でグランドオープンする。これまでハナマルケンの商品は、公式 ECサイトおよび当社「みそ作り体験館(長野県伊那市)」内の公式ショップでのみ販売してきたが、次なるステップとして、消費者に麹の真髄を体感してもらう場を作っていきたいと考え、ブランドと同名義の飲食店のオープンを決定。また、麹の美味しさをシンプルに実感してもらうために、「おみそ汁・おにぎり専門店」としたほか、地域や場所を限定せず、自ら消費者のもとへ麹の魅力を伝えていきたいと考え、機動力のあるキッチンカーでオープンすることを決定。将来的には、アンテナショップやレストランへの展開を視野に入れているという。なお、同社が飲食店を手掛けるのは初めてとなる。■「ハナマルキ醸造 麹 研究室」公式サイト:https://hanamaruken.jp/

 

 

 

 

当社が飲食店を手掛けるのは初めてとなります。