サントリー「-196無糖桃スパークリング」限定発売

      執筆者:maedayuka

サントリー(大阪市北区)は、2005年発売したロングセラー「-196無糖」のシリーズとして4月30日から「-196無糖桃スパークリング」を全国で期間限定発売する。同商品は、-196℃製法による、桃の浸漬酒や果汁を使用し、桃のみずみずしさと果実感を味わえる無糖チューハイに仕上げた。パッケージデザインは、果実のイラスト、缶中央に配した「無糖」の文言によって中身の特長をわかりやすく表現している。同シリーズ2024年の販売数量は、約750万ケース(350mlX24本換算)と好調。今回の限定新商品の発売により、さらなるファン拡大が見込まれる。商品概要、350ml缶 希望小売価格159円、500ml缶 希望小売価格216円、アルコール度数7%、品目スピリッツ。