【12月号】フードジャーナリスト、食文化研究家の向笠千恵子先生が監修による「郷土料理伝承学校」の募集が始まった。

      執筆者:auc_shonin

平成19年度、全国各地の農山漁村で脈々と受け継がれ、かつ「食べてみたい!食べさせたい!ふるさとの味」として、国民的に支持されうる郷土料理を「郷土料理百選」として選定しました。

これら選ばれた県の郷土料理を勉強するのが、向笠千恵子校長のもと、一般財団法人 農村開発企画委員会 が企画している「郷土料理伝承学校」です。

上の写真をクリックすると、詳細に

今回、、第3期として、福井県をテーマにした全4回の講座で、年明け1月に開催予定です。

大竹道茂へのメールは、ohtake@topaz.plala.or.jp