「葉公館」のオーナーシェフ スペシャルディナー

      執筆者:編集部

リビエラグループ(本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄)は、2025年5月16日・17日、台湾・台北の予約困難レストラン「葉公館」のオーナーシェフを招き、二夜限りのスペシャルディナーを神奈川県逗子市で展開する湘南のラグジュアリーリゾート「リビエラ逗子マリーナ」で開催する。台湾・台北の名店「葉公館」は、上海料理・四川料理をベースに葉文龍シェフがラー油などの調味料まですべて手作りするレストランとして知られ、現地では予約困難な人気店。徹底して素材の味にこだわり、シンプルかつ洗練された料理は、台湾総統をはじめ世界各国の名士や美食家たちを魅了し、台湾フリークの日本人からも絶大な支持を得ている。5月16日は「旅の日」「光の国際デー」「平和に共存する国際デー」、国境を越えた平和への願いと文化交流へのイベントは、現地に行かずに特別な食の体験をお愉しみる。【イベント概要】イベント名:台湾「葉公館」スペシャルディナー、開催時間:18:00~(受付17:30~)。イベントページ:https://www.riviera.co.jp/zushi/event/chefsroom_you/ 。 予約:https://select-type.com/ev/?ev=hjFVj82gwcI TEL 0467-25-0480、住所:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ、料理長プロフィール、葉 文龍(よう ぶんりゅう)、アメリカ、カナダ、シンガポール、台湾などで料理経験を積み、2017年に伝統的な四川料理と上海料理を主とするレストラン「葉公館」を台北で創業。