サントリー「ミチョボで乾杯! in新大久保」開催
執筆者:shirai
サントリーは4月12日から5月11日まで、東京・新大久保エリアの飲食店23店舗において、韓国発のフルーツビネガードリンク「美酢(ミチョ)」と炭酸で割って飲むビール「ビアボール」を組み合わせたカクテル「ミチョボ」を提供するイベント「ミチョボで乾杯! in新大久保」を開催する。「ミチョボ」はCJ FOODS JAPAN株式会社とサントリーが共同でレシピ開発した新感覚のカクテルで、韓国料理との相性に配慮した甘酸っぱい味わいが特徴。「ざくろ」「グレープフルーツ」「マスカット」の3フレーバーを用意し、炭酸水で割ったカラフルなドリンクとして楽しめる。イベント期間中は、街頭フラッグの掲出(4月12日~30日)も予定されており、対象店舗では店内での注文が可能。なお、「美酢」自体は「パイナップル」「太陽のシトラス」「Plusうめ」を含む6種類が展開されているが、今回のイベントで提供されるのは上記3種に限定される。営業時間は各店舗の運営時間に準じる。<イベント概要>期間:2025年4月12日(土)〜5月11日(日) 場所:東京都新宿区・新大久保エリア 参加店舗:全23店舗 公式Webサイト:https://www.suntory.co.jp/beer/beerball/michobo/