フジッコ「若手シェフがふじっ子煮アレンジレシピ」提案

      執筆者:motoe

フジッコ(本社:神戸市中央区、代表取締役社長執行役員:福井正一)は、夏場に向けて、これからの日本料理界を担う若手シェフたちが考案した「ふじっ子煮」シリーズのアレンジレシピを提案することを発表した。「ふじっ子煮」シリーズは1971年の発売から、消費者からごはんのお供として長く支持されてきた商品だが、今回はごはんのお供としてだけでなく、調味料用途としても活用してもらえるよう、これからの日本料理界を担う若手シェフたちが、旬の食材を活用した夏にぴったりなレシピを提案するという。提案されるアレンジレシピは、ごま昆布の青椒肉絲風アスパラ炒め(監修:八雲うえず 上江洲直樹シェフ)、しそ昆布のささみ夏野菜和え(監修:西麻布野口 野口正太朗シェフ)、こもち昆布のトマトパスタ(監修:伯雲 坂本慎吾シェフ)、おかか昆布のゴーヤチャンプルー(監修:炎水 伊藤龍亮シェフ)の4種。なお、レシピ内で使用されている「ふじっ子煮 ごま昆布」「ふじっ子煮 しそ昆布」「ふじっ子煮 こもち昆布」「ふじっ子煮 おかか昆布」の4商品のパッケージデザインを変更して7月1日より全国の小売店で販売される。●ブランドサイト:https://www.fujicco.co.jp/kombu/fujicconi/chefrecipe