宝酒造「京寶」料理用マスキング焼酎<玉ねぎ>発売

      執筆者:編集部

宝酒造㈱は、玉ねぎ由来成分により含硫化合物を主体とした不快臭の消臭効果に優れた「京寶」料理用マスキング焼酎<玉ねぎ>を2月10日から新発売した。加工食品の加熱調理では、レトルト食品などの密閉容器を使用した場合や卵白・植物性たん白などの副原料を使用した場合に発生する含硫化合物主体の不快臭を抑制することが話題となっていた。同社では独自の研究と技術に基づき、この不快臭の生成を玉ねぎ由来成分により抑制する商品を開発・商品化した。現行の「京寶」シリーズと同様、酒類調味料ルートで発売した。商品概要:品目/焼酎甲類乙類混和、アルコール分/12%、容量・容器/20L・バッグインボックス、参考小売価格/10,610円(税別)、同社ホームページhttp://www.takarashuzo.co.jp/