タカラCANチューハイ「直搾り」リニューアル新発売

      執筆者:編集部

宝酒造㈱は、タカラCANチューハイ「直搾り」シリーズの味わいとパッケージをリニューアルし3月15日から全国で新発売する。同シリーズは、果実を搾ってから透明化処理や濃縮還元を行わない「ストレート混濁果汁」を使用することで、みずみずしい味わいを追求したチューハイで平成19年の発売以来高い評価を得ている。今回のリニューアルでは、果汁分を20%アップして果実本来のおいしさをさらに高めた。また収穫した産地で搾汁している果汁へのこだわりを「産地直搾り果汁」という表現で今回から訴求している。パッケージデザインはメインターゲットである女性が手にとりやすいよう意識し、産直感とフレッシュ感を表現したデザインを採用した。容器のアルミニウム缶には凸凹があり店頭で目立つスクィーザー缶。商品概要:フレーバー/レモン・シークァーサー・グレープフルーツ・もも・りんご・うめ・ぶどう・ゆず、容量/250m、350ml、500ml、参考小売価格/250ml 115円、350ml 141円、500ml 191円(いずれも税別)、同社ホームページhttp://www.takarashuzo.co.jp/