「2011年チルドデザートの市場分析調査」発刊

      執筆者:編集部

総合企画センター大阪「2011年チルドデザートの市場分析調査」。2010年チルドデザート市場は微増の4384億円、このうち、発酵乳は好調に推移したが、洋菓子が大幅減となった。発酵乳は健康機能を高めた「脂肪0ヨーグルト」、「プロバイオティクスヨーグルト」が2ケタ増を達成、最近の商品傾向としては、フルーツヨーグルトやプリンなどに「健康機能」を付加した商品の開発が進んでいる。今後は「機能性+嗜好性」の両方を備えた商品の拡大が見込まれる。当該資料では、上記のような動きが見られる発酵乳および洋生菓子の市場動向を調査・分析。また、主要メーカー12社の商品展開動向および販売戦略をレポートし、チルドデザート市場の全貌を明らかにしている。発刊日、2011年5月31日、体裁、A4判131頁、製本版91350円(税込)。

http://www.tpc-osaka.com/detail.php?prod_code=mr530110021