デニーズ、旬の桃デザート勢ぞろい
執筆者:編集部2
セブン&アイ・フードシステムズが展開する「デニーズ」では、7月17日より、旬の桃を使ったデザート4種類を販売する。注目は、「白桃のフレッシュスープ仕立て(430円)」と「桃づくしのスペシャルサンデー(630円)」。「白桃のフレッシュスープ仕立て」は、シロップで煮た白桃にプラムソルベと生クリームを重ねて、桃とヨーグルトにレモンとミントを加えたスープ仕立てのソースで囲ったもの。「桃づくしのスペシャルサンデー(630円)」は、桃が入ったゼリー、ミルクプリン、プラムソルベ、ピーチソースなど、トールグラスに詰め合わせた桃サンデー。食後にすこしだけ食べたい場合は、「桃とミルクプリンのミニパルフェ(390円)」も提供可能。