カルピス「L-92乳酸菌でインフルエンザ対策」
【フードボイス】カルピス株式会社は12月17日、ベルサール六本木で、「L-92乳酸菌」PRイベントを開催した。「L-92乳酸菌」は、従来、アトピーや 鼻炎、花粉症などのアレルギー対策に効果があると言われてきたが、この度、カルピス発酵応用研究所は「L-92乳酸菌」を含む飲料の継続的な摂取によって、体内へのウイルスの侵入を阻止する唾液中の「IgA」抗体の分泌量が増えることをヒト試験で確認した。
【フードボイス】カルピス株式会社は12月17日、ベルサール六本木で、「L-92乳酸菌」PRイベントを開催した。「L-92乳酸菌」は、従来、アトピーや 鼻炎、花粉症などのアレルギー対策に効果があると言われてきたが、この度、カルピス発酵応用研究所は「L-92乳酸菌」を含む飲料の継続的な摂取によって、体内へのウイルスの侵入を阻止する唾液中の「IgA」抗体の分泌量が増えることをヒト試験で確認した。