ピザハット冬季限定ピザ3種発売
執筆者:編集部2
日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)が展開するピザチェーン「ピザハット」では、「オマール海老ソースの贅沢!本ずわい蟹」、「厚切アンガス牛の贅沢!とろけるビーフシチュー」、「フレッシュモッツァレラ仕上げ かにクリームグラタン」の3種の新作ピザを、11月11日より発売する。「オマール海老ソースの贅沢!本ずわい蟹」(Mサイズ3180円/Lサイズ4280円)は、オマール海老などの魚介と野菜のうまみが凝縮した濃厚ソースに、本ずわい蟹の爪下と紅ずわい蟹のほぐし身の2種類に、ホタテや海老をのせたピザ。 「厚切アンガス牛の贅沢!とろけるビーフシチュー」(Mサイズ2880円/Lサイズ3980円)は、オーストラリア産アンガス牛をカットし、柔らかく煮込んだビーフシチューに、ブロッコリーやイタリアントマトをトッピングし、仕上げにフレッシュモッツァレラチーズを乗せた。「フレッシュモッツァレラ仕上げ かにクリームグラタン」(Mサイズ2480円/Lサイズ3580円)は、シーフード風味のホワイトソースにペンネを加えた特製グラタンソースに、紅ずわい蟹のほぐし身、コーン、フレッシュモッツァレラチーズをトッピングし、仕上げにパルメザンチーズを振り掛けた。また同時に、この冬限定の4(フォー)ピザとして、「ピザハット・クラシック」「厚切テリヤキチキン」「厚切イベリコ豚の贅沢ミート」「フレッシュモッツァレラ仕上げ かにクリームグラタン」が1つになった「冬のスペシャルグルメ4(フォー)」(Mサイズ2680円/Lサイズ3780円)と、「ピザハット・マヨグルメ」「特うまプルコギ」「オマール海老ソースの贅沢!本ずわい蟹」「厚切アンガス牛の贅沢!とろけるビーフシチュー」の4種類を1枚で味わえる「贅沢!冬のプレミアム4(フォー)」(Mサイズ2980円/Lサイズ4080円)を発売する。※販売価格はいずれも税込み。