モスバーガー「とびきりハンバーグサンド」リニューアル

      執筆者:編集部2

モスフードサービスでは、4月1日~8月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部除く)にて、国産素材を生かした「とびきりハンバーグサンド」シリーズの「とびきりハンバーグサンド『トマト&レタス』」をリニューアルし、期間限定商品として販売する。同商品は、国産の牛と豚の合挽き肉を100%使用したハンバーグに、生醤油ベースの和風ソースに“トマト酢”やビーフペーストを加えた「トマト酢ソース」をかけ、トマトとレタスをのせて、マヨネーズをトッピングしたもの。同商品は、もともと2009年~2012年の春夏商品として販売されていたもの。今回、ソースに使用していた“ブドウ酢”を“トマト酢”に変更することで、生のトマトとの相性を高め、“トマト酢”のすっきりとした酸味でボリュームのある肉と野菜をさっぱりと頂けるよう改良された。販売価格は、税込み・単品で430円。また、同日~10月下旬まで「こだわり野菜の彩りサラダ(さっぱり和風ドレッシング)」を新発売する。同商品は、モスバーガー初のミニトマトを使ったサラダで、レタスとサニーレタスの上に、湯剥きした2色のミニトマトとオニオンをのせたもの。ミニトマトは湯剥きすることで、なめらかな口当たりに仕上げた。また、また、さっぱり和風ドレッシングは、鰹節や昆布だしを効かせた醤油ベースに、ごま油やリンゴ果汁をを使った酢を加えたもの。販売価格は、税込み・単品で220円。140306_こだわり野菜の彩りサラダ_220円140306_とびきりハンバーグサンド「トマト&レタス」_430円