マクドナルド「とんかつマックバーガー」など限定発売

      執筆者:編集部2

日本マクドナルドは、新メニュー「とんかつマックバーガー」を、全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)にて、5月7日より期間限定で販売する。同商品は、ロース豚肉を使用し、粗目と細目の2種類のパン粉をブレンドした衣にまぶして揚げた「とんかつ」を千切りキャベツと共にブラウンバンズで挟んだバーガー。こだわりの特製とんかつソースは、すりおろした玉ねぎ、人参、トマト、りんごをブレンドしたもので、さらにバーガーにマスタードを加えることで、とんかつの旨味を引き立てる。販売価格は税込みで、単品399円、バリューセット699円。また、同社は同日、「マックフルーリー」の新フレーバー「マックフルーリー 塩キャラメル味」「マックフルーリー マンゴーパッションオレンジ味」と、スナックメニューの新商品「マックチュロス™」を、期間限定で同時発売。「マックフルーリー 塩キャラメル味」は、カリカリ食感のシュガークランチと塩キャラメルソースをミルクソフトクリームに混ぜ込んだもの。「マックフルーリー マンゴーパッションオレンジ味」は、オレンジ風味のグミとマンゴーパッションソースを、同じくミルクソフトクリームに混ぜ込んだもの。販売価格は、税込み単品で276円。「マックチュロス™」は、外はサクサク、中はふわふわもっちりの食感が特長的で、食感を活かすために、でこぼこの少ない棒状のスタイルで提供。フレーバーは2種類で、「シナモンシュガー」パウダーを専用の袋に入れて振って好みの甘さにするか、「メープルフレーバーシロップ」をディップして楽しむ。価格は税込みで、単品159円、カフェラテ(S)とセットになった「カフェラテコンビ」とカプチーノ(S)とセットの「カプチーノコンビ」は、各299円にて終日販売する。マックフルーリー 塩キャラメル