パルシステム「栃木県産とちおとめのチーズケーキ」発売

      執筆者:編集部2

パルシステム連合会は、5月26日から、組合員が開発に携わった商品「栃木県産とちおとめのチーズケーキ」と「具グット国産!フライパンde春巻」を発売する。「栃木県産とちおとめのチーズケーキ」は、いちごのコンフィチュール(ジャム状のフルーツソース)をマーブル状に練りこんだバータイプのチーズケーキで、栃木産のいちご「とちおとめ」だけを使用。開発には、パルシステム東京組合員の「極上スイーツ倶楽部」チームが携わり、子育てでカフェやデパ地下に行けなくても、本格的なスイーツが食べたい!という要望を叶えるため、アンケートを実施しながら開発したという。冷凍なので、好きな時に解凍して食べられる。販売価格は、3本(120g)入りで税込み486円。「具グット国産!フライパンde春巻」は、具財の野菜と豚肉、川の小麦粉まで国産にこだわり、フライパン調理でパリッと香ばしく焼きあがるのが特徴。パルシステム埼玉組合員の「好!好!Ten心食べチャイナ」チームが開発協力し、「安全・安心な原材料に拘りながら、中高生も満足する中華点心」をテーマに開発。市販の春巻きによく使われるひき肉ではなく細ぎり肉を使い、大きめにカットした野菜と共に強火で炒めることで、バリューム感を出した。販売価格は、5本(225g)入りで税込み322円。
フライパンde春巻き栃木県産とちおとめのチーズケーキ