ミスタードーナツ「N.Y.カップケーキ」限定発売
執筆者:編集部2
ダスキンが運営するミスタードーナツは、10月15日から「N.Y.(ニューヨーク)カップケーキ」シリーズ3種を、12月末まで期間限定で発売する(順次販売終了予定)同商品は、生地の上に甘さ控えめのカラフルなホイップクリームとベリーやビスケットなどをトッピングしたカップケーキ。フレーバーは“ブルーベリー”、“チョコレート”、“レモン”の3種。“ブルーベリー”は、ドライブルーベリーを練り込んだ生地に、ブルーベリーホイップとドライブルーベリーをトッピングしたもの。“チョコレート”は、チョコペーストを練り込んだ生地に、チョコソースとチョコフレークの入ったホイップと、ココアビスケット1枚をトッピングしたもの。“レモン”は、プレーン生地にレモンホイップとカラースプレーをトッピングしたもの。販売価格はいずれも税込み・単品で194円。なお、本商品は、テイクアウト時にホイップクリームが崩れないよう、1個ずつクリアカップに入れて販売。黒とピンクを基調にした専用ボックス(3個入り)も販売する。