KFC鶏から亭「ゆず辛」「竜田」等新発売

      執筆者:編集部2

日本ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)が展開する「KFC鶏から亭」では、10月30日よりゆずを使用した新メニュー「ゆず辛」を販売する。同商品は、KFCの「ゆず辛チキン」の味を、“特製鶏から”にアレンジして開発したもので、骨なしの鶏胸肉を、高知県産のゆず皮、鰹や昆布などで味付けし、さくさく食感の衣に仕上げ、仕上げに煎り胡麻をかける。販売価格は、税込価格100gで278円。また、国内産の鶏手羽元を使用した“特製鶏から”3種、「竜田」「甘醤油」「辛辛」を11月6日より新発売する。「竜田」は、国内産の鶏手羽元を、醤油と生姜で味つけしサクッとした食感の衣で旨味を閉じ込めた商品。「甘醤油」は、醤油、砂糖、みりんなどをベースにした特製の醤油ソースを、「竜田」に1ピースずつからめた。「辛辛」は、豆板醤とトマトソースをベースに、長ねぎ、生姜、にんにくなどで香りをつけた特製の辛口中華風チリソースを「竜田」にからめたもの。販売価格は、各味で税込100g278円。竜田ゆず辛