「グラノーラ専門店の国産大麦グラノーラ」販売開始
執筆者:編集部
グラノラジャーニー(本社 兵庫県神戸市 代表取締役社長 西村 啓太郎)は「グラノーラ専門店の国産大麦グラノーラ」を10月1日より販売開始。原材料は(愛媛県産大麦(裸麦))と(沖縄県多良間島産黒糖)のみ。<大麦>は、独自製法により糖質が高まり、脂質、繊維、灰分、無機質、ビタミン類がやや低下する事を防ぎ、大麦本来の栄養をまるまる摂れる画期的な麦の粒をそのままグラノーラにすることに成功。おすすめは朝食。水溶性の食物繊維"大麦β-グルカン"により朝食後、さらには昼食後の血糖値の上昇を抑えることが・・。またビタミン、ミネラルが豊富。コレステロール抑制し、疲労回復に効果が期待できる"オフタコサノール"や、血糖値の上昇を抑える作用の"フェニルグルコシド"という健康効果が期待できる低G1の<黒糖>もプラス。食物繊維は、1食当たり約3.4g。これは精白米の約21倍。それでいて1食(35g)あたりたったの123cal 。健康を意識する人のニーズに応える商品が誕生した。販売価格1袋200g入り580円(税込)。販売場所 神戸本店 〒658-0082兵庫県神戸市東灘区魚崎北町6-5-10 (※一部百貨店、セレクトショップ等で取り扱い有。また販売による全国配送有り 通販サイト グラノーラ専門店の国産大麦グラノーラ