フリーデン「とんかつ やまと」10月6日オープン
執筆者:編集部
フリーデン(本社 神奈川県平塚市 代表取締役社長 森 延孝)は、2002年に銀座1丁目に初出店から現在までの人気メニュー"やまと豚のとんかつ"を根本から見直し専門店としてさらに磨き上げた「とんかつ やまと」を神奈川県平塚市にオープンする<ららぽーと湘南平塚>1階、湘南Kitchen Streetに10月6日に出店。食材へのこだわりは①■やまと豚 世界のトップシェフとソムリエが審査するiTQi(国際味覚審査機構/本部 ブリュッセル)の審査会で2年連続三ツ星を獲得。国が推進する最高レベルの衛生管理システム(農場HACCP)の認証を取得した自社牧場で育てられた安全な豚。②■やまと豚 米(まい)らぶ 地域循環型農業を推進するフリーデンの思想を具現化、人の身体と地球環境に優しい岩手県内の水田で栽培した飼料米を食べて育った特別なやまと豚。③揚げ油には良質の菜種油を使用。厚切りの豚肉でも軽めに仕上げつつ、粗めの生パン粉は、香ばしい風味とサクサクとした食感を実現。またソース、ドレッシング、塩、米についても納得のいくまで吟味を重ね、最良と考えられる組み合わせを追求・・など、今までになかったこだわりの"とんかつ"を気軽に楽しむことができる。オフィシャルHP とんかつ やまと