日本製粉「第5回能登半島すずウルトラマラソン」に協賛
執筆者:shirai
日本製粉は10月16日に開催される「第5回 能登半島すずウルトラマラソン」に協賛する。本大会はアップダウンの厳しいコースを里山里海の豊かな自然を感じながら駆け抜けるレース。100㎞と60㎞の2コースが設定されており、距離の長さやアップダウンの厳しさから完走率約7割といわれる本大会だが、地域の特産物や地元ボランティアによるもてなしなど、能登の魅力を感じることができることで好評を博している。同社は58km地点 曽々木エイドステーションにて「オーマイ スパゲッティ 1.5mm」と「オーマイ ミートソース」で調理したパスタを提供。また、参加者全員に「オーマイ スパゲッティ1.7mm(200g/試供品)」をプレゼントする。同大会内容は公式サイト参照。(参加エントリー受付終了)http://kankou.sakura.ne.jp/noto-ultra/