パオロ・マッソブリオ氏「イタリア料理の変動」セミナー
2016/10/27 執筆者:shirai
在日イタリア商工会議所 イベント・スペースにて11月15日、パオロ・マッソブリオ氏による「イタリア料理の変動」をテーマにしたセミナーが開催される。同氏は11月14日に開催されるICCJ主催イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina」の特別審査委員として参加。イタリア国内で圧倒的な支持を誇る食のガイドブック「Il Golosario(イル・ゴロザリオ)」の創設者であり、自らも食のジャーナリストとしても活躍している。イタリアの食の専門家の視点から見た「食文化の宝庫イタリア」の変動が語られるセミナーとなる。 ●開催日時:11月15日 14時30~16時30 ●場所:在日イタリア商工会議所 イベント・スペース(〒108-0073東京都港区三田4-1-27FBR三田ビル9階) ●言語:イタリア語・日本語通訳付 ●参加費:AQI認定レストラン、ICCJ会員--3500円 一般--5000円 ●定員:50名 ●参加申し込み https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe5gzLNLl7ANTFkS9vJgootGrQSjRSL-kwXoal-5jvvI29OlA/viewform