1月16日から「京のおもてなし2017・早春」開催

      執筆者:編集部

京都府産食材を使った特別料理が味わえる「京のおもてなし-2017・早春-」を1月16日~2月28日まで京都府内及び東京都内の92店で開催する。【メニュー内容】京のブランド産品である"花菜"や"聖護院だいこん"などの旬の京野菜をはじめ、京都府産食材(京みず菜、九条ねぎ、えびいもほか、牛肉、豚肉、鶏肉、鶏卵、ジビエ、ブリ、米、丹波産しめじ、黒大豆、宇治茶、京の酒)を使った多彩な料理を提供。(イベント概要)■実施期間:平成29年1月16日(月)~2月28日(火)。■参加店:92店(府内81店、東京都内11店)。■メニュー内容:各店舗にて京野菜を含む京都府産農林水産物を5品目以上使い「京のおもてなし」と名のついたオリジナルメニュー。■各店の位置図やメニュー等を記載したガイドブックを京都と東京で配布(年明けから順次配布予定) ①京都:京都総合観光案内所『京なび』(京都駅)、京都府庁府民総合案内・相談センター、(公社)京のふるさと産品協会、各広域振興局など。②東京:京都館(東京駅八重洲口前)、京都府東京事務所(東京都千代田区)など。■公式サイト: 京のおもてなし-2017・早春-