宝酒造「澪」など3月7日より清酒新商品

      執筆者:shirai

宝酒造は3月7日から数量限定で<松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒>シリーズの限定デザインボトルを新発売する。限定ボトルが発売になるのは、マスカットを思わせる風味に、やさしい甘みと酸味が特長の<松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒300ml>と、りんごを思わせる風味に、すっきりとした爽やかでキレのある飲み口が特長の<松竹梅白壁蔵「澪」DRYスパークリング清酒300ml>の2商品。桜やナデシコといった春の花や組みひもをあしらったデザインのボトルは、花見といった春のイベントや、母の日などの贈り物に最適なデザインとなっている。また、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>1.8L紙パックも同日新発売となる。同社独自の酵母(マスキング酵母21号)と国産米100%を使用し、飲用の清酒に比べてうまみ成分を多く含んでいながらも、糖質・食塩ゼロを実現。料理にうまみを付与する効果を高めると同時に健康に配慮した「料理用清酒」として仕上がっている。

■松竹梅白壁蔵「澪」スパークリング清酒300ml(限定デザイン)/参考小売価格:475円(消費税抜き) ■松竹梅白壁蔵「澪」<DRY>スパークリング清酒300ml(限定デザイン)/参考小売価格:475円(消費税抜き) ■タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>1.8L 紙パック/参考小売価格:1,147(消費税抜き) ■発売地域:全国 ■発売日:2017年3月7日