シャトーメルシャン「花を愛でるロゼワインフェア」開催

      執筆者:shirai

メルシャンは3月14日から4月15日までの期間、同社が運営するコンセプトショップ「Château Mercian Tokyo Guest Bar(シャトー・メルシャン トーキョー・ゲスト・バル)」にて「花を愛でるロゼワインフェア」を開催する。「セニエ法」という方法で赤ワイン醸造途中に造られるロゼワインは、白ワインや赤ワインに比べて香味のタイプが多く、マリアージュの範囲も広い。同フェアでは春の旬な食材を用いたフェアオリジナルメニューと多様なタイプのロゼワインのマリアージュを楽しむことができる。今回提供されるワインは「長野のあわ <辛口>」「日本のあわ 穂坂マスカット・ベーリーA <辛口>」「シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード ロゼ <辛口>」「 シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ  <辛口>」「日本の地ワイン 国中マスカット・ベーリーA ロゼ  <ほのかな甘口>」の5種類。期間限定メニューは「信州サーモンと春野菜のテリーヌ」「駿河湾産桜海老と春の山菜のフリット」「馬肉の手毬寿司」「メバルのポワレ 有機玄米とボルドー産ホワイトアスパラガスのビスク仕立て」の4種類となる。 ■開催期間:3月14日~4月15日 ■開催場所:Château Mercian Tokyo Guest Bar 東京都港区六本木1-4-5アークヒルズ サウスタワー B1  (http://www.chateaumercian.com/places/tgb/