BAKE「新食感の生どら焼き専門店 DOU」
お菓子の製造・販売を手がける株式会社BAKEは、初の和菓子ブランド、生どら焼き専門店「DOU」1号店を東武池袋駅構内にオープンし、5月22日、その発表会を行った。「DOU」で販売される商品は、別立て製法で作った生地を店頭で蒸し、洋菓子のスポンジケーキのようなふんわり感を取り入れた、新食感の生どら焼き。生地の間には、北海道産の牛乳を使用した生クリームと、最高級小豆「雅」を少量ずつ焚き上げて作る粒あん、北海道産もち米「はくちょうもち」を使用した求肥(ぎゅうひ)をサンドしており、「どら焼きなのに、かるい」「どら焼きなのに、ぜいたく」「はなやか」をテーマにしている。