日清「冷凍食品」4種リニューアル&8種新発売
執筆者:編集部
日清食品は、冷凍食品4種をリニューアル、8種を新発売する。1983年創業の巣鴨に本店を構える人気カレーうどん店、古奈屋との共同開発商品である「冷凍 日清古奈屋 隠れメニュー スープカレーごはん」は、キーマ(ひき肉)をのせたごはんに古奈屋特製のカレースープをかけた、古奈屋常連客だけが知っている隠れメニューを再現。古奈屋の国内全店舗において、隠れメニューだったキーマスープカレーごはんを、9月1日から9月14日までの期間限定で、1,100円で提供するコラボ企画も開催。「冷凍 日清のどん兵衛 汁なし牛すきうどん」は、牛すき焼きをイメージ。野菜と肉汁の旨みが広がるしょうゆベースの甘めのつゆに、もっちりとした食感のうどんと、牛肉、シイタケ、ネギを絡めて食べる、贅沢な味わいの一品。「冷凍 日清 にぎっ太 紅鮭と舞茸 ふっくらおにぎり」は、一人前分を簡易に調理できる冷凍おにぎりで、程よい塩味とうまみの紅鮭と歯ごたえの良い舞茸を混ぜ込んだ、秋を感じさせる香り高い味わいが特長の一品。「冷凍 日清推し麺! 麺屋一燈 濃厚魚介ラーメン」は、有名店ならではのおいしさを独自技術を駆使して追求した新ブランド第一弾で、東京の新小岩にある名店、麺屋一燈の人気メニュー、濃厚魚介ラーメンの味を再現。鶏がらベースのスープは、5種類の魚介のうまみをきかせた濃厚鶏白湯味で、深いコクのある味わい。「冷凍 日清炒め技 ちゃんぽん」は、電子レンジの簡単調理で炒め野菜の香ばしさが楽しめる新ブランド第一弾で、濃厚な豚骨白湯スープに、高温直火で手早く炒めた野菜のうまみが溶け込み、もっちりとした太ストレート麺との相性抜群。具材には、キヌサヤ、イカ、かまぼこなど9種類をたっぷりと入れた本場九州の味。「冷凍 日清スパ王プレミアム 味わい 海老しお」は、ピリッと旨辛の和風塩味のパスタソースに、海老、れんこん、小松菜をトッピング。「冷凍 日清スパ王プレミアム トマト&バジル」は、旨み豊かで程よい酸味の完熟トマトソースに、色鮮やかで香り高いバジルソースをかける。「冷凍 日清スパ王BIG 焦がしバター醤油 大盛り」は、外食店の人気パスタメニュー、バター醤油をアレンジした和風パスタ。各商品、9月1日新発売で、オープン価格。また、「冷凍 日清具多 辣椒担々麺」、「冷凍 日清スパ王プレミアム 牛挽肉のボロネーゼ」、「冷凍 日清スパ王BIG ミートソース 大盛り」も同日にリニューアル発売される。「冷凍 日清 チキンラーメン 金の炒飯」のみ、8月1日にリニューアル発売。それぞれ、オープン価格。