万田発酵「新発売&CM放映開始」発酵食品の日に
執筆者:編集部
万田発酵は、万田酵素 プラス温をリニューアルした「万田酵素GINGER」と、新商品「万田酵素STANDARD」を、8月8日の発酵食品の日に発売する。万田酵素GINGERは、選び抜いた植物性原材料に、健康食材、しょうがを加え、3年3ヵ月以上、発酵・熟成させている。万田酵素STANDARDは、選び抜いた54種類の素材を3年3ヵ月以上、発酵・熟成し、万田酵素元来のまろやかな味が特徴で、ショウガが苦手な方向けの商品。どちらも2.5g×31包で、通常価格6,480円。また、発売に合わせて3パターンのTVCMを同日から放映開始する。発酵文化を継承し、独自の発酵技術を進化させる考えや活動を伝える企業CMと、女優の瀬戸朝香さんを起用した発酵食品の良さを伝える新商品CM、さらに一般モデルを起用した、登場をシンプルに伝える新商品CMがある。