体験型ミュージアム「お茶のいろは」9月ワークショップ
執筆者:shirai
キリンビバレッジは2017年7月21日より、「キリン 生茶」によるお茶ミュージアム「お茶のいろは by Namacha」を開催。
「知るとお茶は、楽しくなる。」をコンセプトに、「お茶のいろは」を体験しながら学べる同施設は、身近でありながら、知っているようで実は知らないお茶に関しての新たな発見があるということ、また、お茶の味わいに合わせたお茶菓子を紹介するなど、随所にお茶を楽しむ工夫がされていることから好評を得ている。
9月は「お月見」をテーマにした、麻布昇月堂の「月うさぎ」と、メゾン ロミ・ユニの「レモンクッキー」と、秋を感じさせるチョイス。
また9月より、お茶を楽しむワークショップを開催。9月13日開催の第1回目テーマは、日本一の利き茶名人との呼び名も高い前田文男さんを講師に迎え、さまざまなお茶の利き茶を体験する「プロから教わる利き茶体験」となっている。
【ワークショップ概要】・ワークショップ名:プロから教わる利き茶体験 ・開催日時:2017年9月13日(水)18:00 ~ 所要時間:90分程度 ・定員 :18名 ・開催場所:「お茶のいろは by Namacha 」 東京都渋谷区神宮前6-16-23 CASE W ・受講料 :1,000円(税込) ・お問い合わせ:お茶のいろは事務局 0120-123-282 [受付時間]11:00~19:00 (火曜・年末年始は除く) ※申し込みは先着順、詳しい応募条件等はサイト http://ocha-iroha.namacha.jp/